会社案内

会社概要

社名 株式会社いづみや
代表者 代表取締役 青山 幹夫
所在地 <本社工場> 〒164-0014
東京都中野区南台5-9-13
TEL:(03)3381-6802
FAX:(03)3381-6807
所在地 <直売店> 〒156-0043
東京都世田谷区松原3-42-4 下高井戸駅前市場
TEL:(03)3322-5645
FAX:(03)3322-5645
事業内容 豆腐等の製造販売
設立 昭和26年(1951年)6月
資本金 1千万円
従業員 11名

社歴

昭和2年(1927年) 12月 東京都杉並区方南町に個人営業の豆腐店を開店し創業
昭和25年(1950年) 3月 中野区八島町(中野区南台5丁目)に工場を建設し操業を開始
昭和26年(1951年) 6月 株式会社いづみやを設立

Image

Image

Image

直売所

Image

東京都世田谷区松原3-42-4 Map
<下高井戸商店街>

03-3322-5645

営業時間:11:00〜19:00
 定休日:日・祝・年始・盆 

お知らせ

5月のおすすめ商品

十勝産大豆おぼろ豆腐
5月のおすすめ品

「十勝産大豆おぼろ豆腐」

北海道十勝産音更(おとふけ)大袖振(おおそでふり)大豆使用
風味豊かの食感のお豆腐です。
布に包み水切りでより風味がまします。


4月のおすすめ商品

おぼろ揚げ
4月のおすすめ品

「おぼろ揚げ」

煮ても焼いても食べられる
なめらかな食感の絹ごしタイプ

3月のおすすめ商品

国産豆乳・絹豆腐・木綿豆腐
3月のおすすめ品
宮城県産ミヤギシロメ大豆を使用し、豆腐風味豊かに仕上げました。
伝統的なにがり製法:純度の高いにがり(塩化マグネシュウム95%以上)を使用し、にがり凝固の難しい技術を修得した者のみが製造可能な豆腐です。

 

1月・2月のおすすめ商品

とろける湯豆腐
1月・2月のおすすめ品
家庭で作るとろける湯豆腐
家庭で温泉豆腐の味わいが楽しめます。
加熱前
加熱中
とろとろ湯豆腐の完成
<作り方>
1.鍋にとろける湯豆腐の素(袋)を入れる

2.鍋に水を500cc入れるかき混ぜる

3.鍋に豆腐を入れる
1) 豆腐の蓋を剥がす             2) 豆腐容器と豆腐の間に包丁を入れる    3) 豆腐に十文字に包丁を入れ
4) 容器を振り豆腐と容器の間に空気を入れる  5) 手の上で容器を返し、豆腐を取り出す   6) 豆腐を鍋に入れる

4.鍋を強火で加熱する
5.湯が白く濁り豆腐がとろとろになれば食べ頃

ポン酢や薬味を添えて召し上がりください。

世田谷ライフで下高井戸を紹介

世田谷ライフ下表紙高井戸紹介
世田谷ライフ下高井戸店紹介
1 2 3 »