会社案内

会社概要

社名 株式会社いづみや
代表者 代表取締役 青山 幹夫
所在地 <本社工場> 〒164-0014
東京都中野区南台5-9-13
TEL:(03)3381-6802
FAX:(03)3381-6807
所在地 <直売店> 〒156-0043
東京都世田谷区松原3-42-4 下高井戸駅前市場
TEL:(03)3322-5645
FAX:(03)3322-5645
事業内容 豆腐等の製造販売
設立 昭和26年(1951年)6月
資本金 2千万円
従業員 12名

社歴

昭和2年(1927年) 12月 東京都杉並区方南町に個人営業の豆腐店を開店し創業
昭和25年(1950年) 3月 中野区八島町(中野区南台5丁目)に工場を建設し操業を開始
昭和26年(1951年) 6月 株式会社いづみやを設立

Image

Image

Image

直売所

Image

東京都世田谷区松原3-42-4 Map
<下高井戸商店街>

03-3322-5645

営業時間:11:00〜19:00
 定休日:日・祝・年始・盆 

お知らせ

今月のおすすめ:とろける湯豆腐

とろける湯豆腐
今月のおすすめ品
寒くなる冬は鍋で暖を
家庭で作るとろける湯豆腐
家庭で温泉豆腐の味わいが楽しめます。

加熱前
加熱中
とろとろ湯豆腐の完成
<作り方>
1.鍋にとろける湯豆腐の素(袋)を入れる

2.鍋に水を500cc入れるかき混ぜる

3.鍋に豆腐を入れる
1) 豆腐の蓋を剥がす             2) 豆腐容器と豆腐の間に包丁を入れる    3) 豆腐に十文字に包丁を入れ
4) 容器を振り豆腐と容器の間に空気を入れる  5) 手の上で容器を返し、豆腐を取り出す   6) 豆腐を鍋に入れる

4.鍋を強火で加熱する
5.湯が白く濁り豆腐がとろとろになれば食べ頃
6.白菜やネギなどの野菜を入れるとより美味しくいただけます

ポン酢や薬味を添えて召し上がりください。
ゆず豆腐2021.09.30日付修正
10月のおすすめ品
「ゆず豆腐」

国産ゆず油配合で風味豊かなお豆腐に仕上げました。
そのままでも、湯豆腐でもおいしく召し上がれます。
ゆず豆腐250g今月のおすすめ180円2021

今月のおすすめ

枝豆豆腐表面
8月のおすすめ品
「枝豆豆腐」

国産枝豆粉配合で風味豊かなお豆腐に仕上げました。

枝豆豆腐160円POP2

4月26日日本テレビnews evry

4月のおすすめ商品

やわらか豆腐
4月のおすすめ品
「やわらか豆腐」
なめらかな口当たりの昭和40年代の絹ごし豆腐を再現

電子レンジで温めてレトルトカレーをかけ
マーボー豆腐風で召し上がれます。
パスタ用レトルト商品もおいしく召し上がれます。


やわらか豆腐価格
やわらか豆腐のカルボナーラかけ
1 2 3 »