ツイッター

お知らせ

2021/11/01
今月のおすすめ:とろける湯豆腐
とろける湯豆腐
とろける湯豆腐

今月のおすすめ品
寒くなる冬は鍋で暖を
家庭で作るとろける湯豆腐
家庭で温泉豆腐の味わいが楽しめます

加熱前
加熱前
加熱中
加熱中
とろとろ湯豆腐の完成
とろとろ湯豆腐の完成

<作り方>
1.鍋にとろける湯豆腐の素(袋)を入れる


2.鍋に水を500cc入れるかき混ぜる


3.鍋に豆腐を入れる

1) 豆腐の蓋を剥がす

2) 豆腐容器と豆腐の間に包丁を入れる

3) 豆腐に十文字に包丁を入れ

4) 容器を振り豆腐と容器の間に空気を入れる

5) 手の上で容器を返し、豆腐を取り出す

6) 豆腐を鍋に入れる

4.鍋を強火で加熱する


5.湯が白く濁り豆腐がとろとろになれば食べ頃


6.白菜やネギなどの野菜を入れるとより美味しくいただけます
ポン酢や薬味を添えて召し上がりください。

pagetop